sofiyapetrova (sofiyapetrova) wrote,
sofiyapetrova
sofiyapetrova

Category:

Самое интересное с выставок игрушек в Нью-Йорке и Нюрнберге

В феврале прошли сразу две крупных выставки игрушек - в Нью-Йорке и в Нюрнберге (New York Toy Fair и Nuremberg Toy Fair). Мы расскажем о некоторых новинках, представленных на этих выставках.



New York Toy Fair 2014

Выставка игрушек в Нью-Йорке – самая большая выставка индустрии в западном полушарии. Пространство выставки представляло собой огромную площадку для игры, где собрались сотни тысяч компаний, предлагающих свои последние новинки: технические игрушки, новаторские идеи, кукол, обучающие игры и т.д.

Шесть трендов в индустрии игрушек:


  1. Игрушки огромных размеров

  2. Страшные игрушки: зомби, монстры и пр.

  3. Радиоуправляемые игрушки

  4. Игрушки, обучающие науке, технологии, инженерии, искусству, математике. Например, ВикиМедведь, электронные книги с интерактивными анимированными 3D изображениями и т.п.

  5. Ретро-игрушки

  6. Игрушки-конструкторы, которые включают в себя не только конструкторы в известном понимании (вроде Lego), но также несколько других категорий игрушек: от творческих, развивающих определённые навыки до фигурок героев мультфильмов и кино. Они позволяют детям самим придумать свой игровой мир в соответствии с их уникальным видением.

Яркий и приятный видеообзор выставки

Мадам Александр

В предстоящем году Мадам Александр анонсировала выпуск нескольких серий кукол. Одна из них будет создаваться в сотрудничестве с модельером Айзеком Мизрахи. В неё войдут новые куклы, аутфиты и аксессуары для кукол ограниченного выпуска и для игровых кукол размером 45 см (18 дюймов).

Следующая новая линия кукол будет посвящена 75-летнему юбилею выхода на экраны фильма «Волшебник Оз». Новая серия будет состоять из кукол в образах героев знаменитой сказки, переосмысленных в стиле стимпанк, в неё войдут и специально выпущенные коллекционные куклы.






Также в стиле стимпанк выпущена коллекция кукол, посвящённая сказке «Алиса в Стране чудес»

И ещё две новинки будут посвящены киноленте, давно ставшей классикой: в 2014 году культовый фильм «Унесённые ветром» тоже празднует свой 75-летний юбилей. В честь этого события Мадам Александр планирует выпуск двух кукол Скарлетт О´Хара.

Барби

В этом году вечной кукле исполняется 55 лет. Барбара Миллисент Робертс начала своё восхождение на Олимп славы как девушка-модель. С тех пор она перепробовала уже более 130 профессий.

Компания Mattel, чтобы отметить знаковое событие, выпустила куклу, повторяющую образ самой первой Барби. Эта кукла и была представлена на выставке среди прочих.

Юбилей Барби совпал с 50-летием известного американского издания Swimsuit Sports Illustrated, которое публикует фотографии моделей в купальниках в необычных местах. Так что два бренда объединили свои усилия, и теперь Барби красуется на обложке известного журнала.

Эксклюзивная Барби ограниченного тиража:
Барби выпуск СИ (Спортс Иллюстрейтед) / The SI (Sports Illustrated) Swimsuit Edition Barbie doll

Также компания Mattel планирует выпуск кукол в честь своего юбилея – Anniversary Barbie Collection.

Видеообзор новинок компании Mattel (Барби, Монстер Хай и др.), представленных на выставке:

Роберт Тоннер

Роберт Тоннер немного приоткрыл завесу тайны над тем, что стоит ожидать поклонникам в 2014 г. Компания планирует выпуск коллекции кукол в образах героев самого любимого сериала взрослых от 19 до 49 лет – «Теории большого взрыва».

Вторая коллекция-новинка тоже связана с кино. В честь юбилея фильма «Унесённые ветром» будет выпущена серия кукол ограниченного тиража: куклы размером 48 см (19 дюймов) с раскрашенными вручную лицами.

Тоннер также планирует расширение линейки Модлинн Макабр (левое фото) и Городских девушек / City Girls.

Помимо этого стоит ожидать и новую серию Топ модель / Top Model, куда будут входить фэшн-куклы, а также наборы для творчества, подарочные товары, брендовая канцелярская продукция и т.п.

Особый ажиотаж на выставке вызвала демонстрация нового приложения instaMotion для линии Городские девушки / City Girls. Приложение использует поздравительную открытку-валентинку с изображением куклы серии Городские девушки для расширения реальности.

Удивительные превращения происходят буквально на ваших глазах: кукла с открытки оживает в устройстве, где ей можно подобрать наряд и причёску и пустить прогуливаться по подиуму, который также появится из ниоткуда прямо на вашем столе!

На видео демонстрация этого "волшебства":

Адора

Адора представила новую куклу и несколько новых коллекций аутфитов в линейке игровых фэшн-кукол размером 45 см (18 дюймов).

Кукла Лола (слева кукла в наряде, созданном победительницей конкурса Kids for Kids)

Спортивная коллекция

Слева направо: Алисса в наряде для софтбола, Миа в наряде для футбола, Жасмин в наряде чирлидера, Алисса в наряде для тенниса, Кайла в наряде балерины.

Коллекция Калифорнийское солнце

Девушка на все времена / A Girl for All Time

Девушка на все времена – это серия коллекционных кукол британской марки Daughters of History. На данный момент в линии пока только 4 куклы, все они приходятся друг другу родственницами, каждая из них представляет свою эпоху английской истории, с очень чётко выдержанной характерной стилистикой нарядов. Куклы размером ~41 см, они сделаны из винила, у каждой куклы черты лица отличаются, хотя и проглядывается фамильное сходство. Куклы бренда выигрывают многочисленные награды, в т.ч. Best Doll 2011, 2012 & 2013, DAE 2013 Industry Choice и др.

Кукла Лидия

На выставке в Нью-Йорке была представлена пятая кукла этого бренда – Лидия из эпохи короля Георга. Для Лидии, как и каждой порядочной георгианской девушки, прилагаются три наряда: для выхода в свет, катания на лошадях и для дома.

Nuremberg Toy Fair

Нюрнбергская выставка игрушек - ведущая международная выставка – это настоящий законодатель мод для выставок потребительских товаров. В этом году количество её посетителей достигло исторического максимума: 76000 гостей из 112 стран.

На выставке, как и в предыдущие годы работы, была вручена престижная мировая награда TOTY – Игрушка года. В этом году на конкурс было представлено 491 продукт. Предлагаем вам познакомиться с четырьмя победителями.

Победители Toy Award 2014:

Категория Игрушки для новорожденных и младенцев (до 2 лет)
Конструктор-цепь HEROS / Simba Toys GmbH & Co. KG
Построенное из этого конструктора можно изменять и переворачивать, без риска, что всё упадёт. Игрушка предлагает различные уровни трудности, благодаря чему она может «расти» вместе с ребёнком.

Категория Игрушки для детей дошкольного возраста (3-5 лет)
Парк развлечений / geobra Brandstätter GmbH & Co. KG
Парк развлечений – это набор из различных аттракционов (чёртово колесо, карусель, лодочки и т.д.). Аттракционы могут приводиться в движение как автоматически, так и с помощью ручного завода.

Категория Игрушки для школьников (6-10 лет)
Студия для производства мультиков / Dorling Kindersley Verlag GmbH
Набор, содержащий всё, что нужно для будущего режиссёра мультфильмов. В инструкции подробно и в увлекательной форме описаны этапы режиссёрского дела: зачем нужен сценарий, как поставить правильное студийное освещение и т.д. В этой игрушке всё продумано до малейших деталей, она пробуждает творческую жилку в школьниках.

Категория Игрушки для подростков и всей семьи (от 11 лет)
Revell Control NanoQuad / Revell GmbH
Популярные сегодня мультикоптеры нашли своё признание и на Нюрнбергской выставке. Миниатюрный квадрокоптер (размеры: 4,5*4,5 см, вес: 11,5 гр.) управляемый с пульта дистанционного управления. В него можно играть всей семьёй и не только дома, но и на улице: дальность полёта 50 м, 6 минут. Аэродинамические свойства игрушки покорили международное жюри. Квадрокоптер подсвечивается светодиодами, умеет взлетать и садиться.

Барби

На выставке прошёл показ-дефиле специально выпущенной коллекции Барби, разработанной дизайнером Гвидо Марией Кретшмером.

Посмотреть видео с этого красочного действа можно по ссылке.

With Heart and Soul

Соня Хартманн представила свою новую коллекцию кукол серии Kidz and Cats 2014 уже в феврале, однако продажа кукол будет осуществляться только с апреля.

В новой коллекции присутствуют 7 популярных кукол из коллекций предшествующих лет (Софи, Грейс, Алистер, Лена, Джейкоб, Карлотта и Лаура), 7 новых кукол (Джолина, Принцесса в розовом, Миу, Джоди, Джулия, Паулетта и Тереза), как обычно несколько аутфитов и ещё одна новинка – мебель для кукол Kidz and Cats (кровать, шкаф, два стула, стол).

Кукла Джулия. Кровать

Куклы Gotz

На Нюрнбергской выставке традиционно происходит большое представление кукол немецкой компании Gotz. Специально для того, чтобы посетить огромный стенд Gotz, сюда съезжаются все поклонники этого кукольного бренда с разных концов мира.

"Классическая коллекция" шарнирных виниловых коллекционных кукол размером 50 см, художница Хильдегард Гюнцель.

Врони, Лена, Луиза, Лаура

Коллекция "Счастливые детки", 50 см. Эти куклы также подходят как для игры, так и для коллекционирования. Лица куколок повторяют "Классическую коллекцию", но их одежда создана уже самими Готц.

Слева направо: Эмили, Клара, Кати

Анна

Коллекция "Ханна". Это вечно популярная коллекция виниловых кукол размером также 50 см, с куклами обычно продаются всевозможные аксессуары. В этом году к видам деятельности Ханны добавились ещё два.

Ханна – вечеринка в честь дня рождения

Коллекция "Чудный день" – игровые куклы 46 см, у которых мягконабивное тело, виниловые конечности. Куклы умеют закрывать глаза.

Помимо кукол Готц выпускают множество дополнительных аксессуаров, аутфитов и пр.

Конечно, это далеко не всё, что было представлено на стендах Нюрнбергской и Нью-Йоркской выставок игрушек. Но, чтобы охватить всё разнообразие мира игрушек, не хватит и целой жизни! Мы можем только продолжать наше увлекательное путешествие в эту удивительную страну. Давайте путешествовать вместе!

В статье использованы фотографии: John Minchillo, Adi Robertson, Mark Lennihan, Charles Sykes, DollDiaries, mydollbestfriend, contactmusic.com.

Tags: выставки, статьи о куклах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments